Disclaimer & Harassment Policy

免責聲明

香港國際文學節致力創辦嶄新的文學節目以促進文學水平並推廣閲讀。透過舉辦活動,我們提供了一個中立的平台供大衆討論書籍、交流想法。在香港國際文學節期間,演講者或參加者所表達的任何觀點僅屬個人意見,並不代表香港國際文學節的立場。 香港國際文學節對任何觀點衍生的爭論或參加者表達的意見均不會負上任何責任。

反騷擾政策

香港國際文學節對任何形式的騷擾行爲採取零容忍政策,包括但不限於:種族、膚色、國籍、性別、性別認同、性別表現、性取向、年齡、身型、殘疾、外觀、宗教信仰、政治、公民身份、懷孕、婚姻或家庭狀況。騷擾形式包括但不限於:纏擾、言語或身體恐嚇、攻擊性言語批評、傷人和/或毆打、騷擾或未經同意的攝影或錄音、性別監控、不適當/未經同意的身體接觸。

香港國際文學節充分了解閱讀和寫作本質上涉及多樣的意見及觀點。因此,騷擾不包括以尊重為前提的分歧或公開見誠的評論。

本政策適用於員工、供應商、獨立承包商、活動參加者、主持、嘉賓以及研討會或工作坊的參與者。本政策涵蓋所有香港國際文學節活動,包括由香港國際文學節贊助或在第三方場地舉辦的活動以及線上活動。

對於違反本政策的活動參加者,香港國際文學節保留撤銷其門票的權利,且不予退款;並有權要求違反本政策的參加者退出其參與的活動、研討會或工作坊;若供應商或承包商的違反政策,香港國際文學節有權取消合約。

若僱員、供應商、獨立承包商或活動參加者認為自己目睹或遭受被禁制的騷擾或歧視行爲,應向香港國際文學節工作人員、執行董事和/或董事會成員報告。

中文譯本僅供參考,文義如與 英文有歧異,概以英文本為準。